Соционика: Драйзер. Описание типа.

Какие три главные вещи в жизни ЭСИ? Это - долг, долг и долг. Жизнь накладывает на нас определенные обязательства, вытекающие из самого факта нашего существования. Мало ли что я хочу, главное - что надо Область долга для ЭСИ ограничивается в основном своей семьей, родственниками и старыми, испытанными друзьями. Это все те люди, ради блага которых ЭСИ ничего не пожалеет - ни сил, ни денег, ни времени, ни здоровья. Их интересы ЭСИ обычно ставит выше своих, причем сам даже не может объяснить, почему он так делает.

Драйзер (Хранитель)

Этико-сенсорный интроверт - Драйзер Для него не составляет большой трудности получить расположение окружающих. Знает, кто кого и как любит. Иногда поражает резкостью своих оценок. Злопамятен, но не забывает и добро, всегда готов за него платить. Отличный друг, но не в силах прощать предательство.

Эротическое поведение соционических (под)типов. | Автор: уже налицо. Когда интерес снижается, полезно вызвать легкую ревность.

Гексли, ИЭЭ Читайте также: Почему так не видна базовая функция Почти всем, кто начинает увлекаться соционикой, кажется что самая яркая функция каждого типа — базовая. Но это не совсем так. Базовая функция — акцептная. Это то, как человек сам видит мир, его личное восприятие. К тому же очень часто в ролевых ситуациях: Правда ли они совсем не дополняют друг друга? Проблемы определения типа Идеальная ситуация: Но, к сожалению, в практике типирования такое встречается довольно редко.

Психотип Драйзер

Соционика в Костроме 28, Сначала в чем-то незначительном, а потом постепенно увеличивается по мере времени общения, анализа ваших поступков, исполнений обещаний и т. Кроме тех случаев, когда чутьё изначально подсказывает нам, что человек безнадежно подлый и доверять ему не стоит. Но и тогда мы можем попробовать проверить.

Его слепая ревность, опрометчивые поступки, внезапные капризы раз и навсегда заведенному порядку, чтобы Драйзер всегда был в.

Что я очень нравлюсь Вам, Ну а Вы мне и подавно. Вот и славно, трам-пам-пам. Он производит весьма положительное впечатление. Степенный, солидный, ухоженный, он одевается неброско, но со вкусом. Одежда никогда не висит на нем как на вешалке, не натянута как на барабане, не торчит в разные стороны как попало. Грамотно подобранные цвета, удобство, рассчитанная небрежность, хорошая осанка, аккуратная короткая стрижка - все это создает облик традиционного мужчины, а плотная фигура, манера держаться и говорить свидетельствуют о силе и надежности.

Не сомневайтесь, что если за дело возьмется ДРАЙЗЕР, то все необходимое для новогоднего стола или традиционной встречи с родителями будет заготовлено заранее.

Диагностика

Я достаточно скептически отношусь к соционике, многие не признают ее как науку, но меня лично поражает точность их типологии. Встречал мнение, что описания социотипов построены за таким же принципом, как гороскопы, что каждый в любом описании ТИМа может найти что-то свое. Но не смотря на это соционика изучается в более чем в университетах.

Антидуал всегда вызывает ревность, воплощая в своем поведении ваши тайные желания, в связи с чем данны отношений и назван в соционике .

Вспомним о трагическом конце Клайда - казни на электрическом стуле. Автор подвергает непререкаемому осуждению его поступки, ведущие к преступлению и потому заслуживающие тяжкого наказания. Эта тема морального суда очень характерна для Теодора Драйзера. Какой же психологический тип был ему присущ? Он подкупает окружающих своей вежливостью, тактом, хорошим вкусом и ожидает от них признания и похвал. Хороший тактик, он составляет программу действий на основе своего эмоционально-чувственного восприятия.

Эмоции проявляются спонтанно, подсознательно. Ему важно построить жизнь так, чтобы избежать плохого к себе отношения — его негласное кредо. Но, при всей контактности, он не склонен сближаться с людьми - выдерживаеет далекую психологическую дистанцию, ревностно придерживаясь самостоятельно выработанных моральных норм. И часто проявляется как морализатор, пространно рассуждающий о моральной стороне поступков людей. Вот некоторые характерные высказывания:

Соционика, психотип Драйзер.

Из чего состоит натальная карта? Как узнать в ней свою судьбу? Как определить в гороскопе типаж женщин, который нравится мужчине?

Однако в дальнейшем соционика в России, в Украине и в ряде других европейских стран Сильная ревность, инстинкт собственника.

В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Возможно поэтому все"драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях: То есть, если человек не сделал тебе ничего плохого, ты не имеешь права к нему плохо относиться, но если ты в нем предполагаешь способность совершить дурной поступок, твое право ему не доверять, и, более того, твоя обязанность — предостеречь других.

Если не понимать этой мотивации, может сложиться мнение о Драйзере, как о сплетнике,"обожающем перемывать косточки другим". Хотя именно представители этого типа при их врожденном понимании, что такое"хорошо", а что —"плохо", а также при их комплексе"ожидания неприятных последствий" терпеть не могут сплетничать ни о других, ни о себе, считая злословие делом недостойным и опасным, но предостережение — это их святое право и обязанность, и они всегда готовы и умеют его отстоять.

Иногда, по причине слабой интуиции и логики, Драйзер сам страдает от ограниченности собственной этической программы. Например, если ему сказать: То есть он"наказывает" человека еще до проступка и, осознав это, Драйзер поступает очень непредусмотрительно — позволяет себе быть откровенным с человеком, который у него доверия не вызывает что, как правило, оборачивается для него крупными неприятностями.

К счастью для себя, представители этого типа довольно рано начинают понимать свое природное преимущество и никому не позволяют его оспаривать — умение видеть в человеке предрасположенность к дурным поступкам, умение видеть этический потенциал окружающих людей. Драйзер — великолепный физиономист, исключительно наблюдателен, способный по едва уловимым, только ему одному заметным признакам составить очень точное представление о характере человека и о мотивах его поведения.

Каждого человека, впервые оказавшегося в поле его зрения, Драйзер как бы"препарирует" своим пронизывающим,"рентгеновским" взглядом, под которым мало кто себя чувствует уютно. Самое точное представление об"этичности" человека, о мотивах его поведения складывается у Драйзера именно по первому впечатлению. В сложившемся негативном мнении он, как правило, не ошибается, а если и соглашается отказаться от первоначального впечатления, то только для того, чтобы лишний раз себя перепроверить.

Этико-сенсорный интроверт - Драйзер

Для начала скажу, что одна из особенностей этого ТИМа, в рамках мира соционики , то насколько причудливо в нём переплетаются стереотипы с необычностями, прямолинейное поведение с необъяснимым, черты очевидные и скрытые. Все мы состоим из сочетания противоречивых черт, но Драйзер это ТИМ, в котором они сплетаются и срастаются. Ещё интереснее заглянуть Хранителю в голову. Существует представление о мышлении Драйзера, как о чём то прямолинейном и даже узколобом.

Но образ мышления Драйзера, пожалуй, как никакого другого ТИМа, зависит от того, насколько развит его собственный интеллект.

Эротическое поведение соционических (под)типов. НОВАТОР взаимность уже налицо. Когда интерес снижается, полезно вызвать легкую ревность.

Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной. Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки. Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования? В данную сферу попала по воле случая: Работу люблю, выполняю ее хорошо отлично координирую людей, процессе, подрядчиков , четко отслеживаю задачи, сроки, бюджет.

Соционические типы

Теодор Драйзер, Иван Тургенев, А. В силу этих причин для Драйзера приемлемы только те отношения, в которых он видит для себя и для общества наименьшую вероятность неприятностей. Возможно поэтому все"драйзеровские" заповеди так категоричны и включают в первую очередь именно то, чего человеку делать нельзя. Чаще всего взаимоотношения с людьми у Драйзера строятся на двух заповедях:

Соционика в жизни Есть такой блогер Ручная Сова, пишет о соционике. Толпы джеков, наполеонов и драйзеров, и их ни не повинные .. Не ревнуют, им некогда, они заставляют других ревновать.

Если понять его порывы, стремления и ценности, которыми он руководствуется по жизни, в его лице можно приобрести надёжного и верного товарища. В соционике этот психотип скрывается под аббревиатурой ЭСИ так называемый этико-сенсорный интроверт и более общим названием Хранитель. Внешность Заурядная манера одеваться, скромность и неприметность могут скрыть Драйзера в толпе, но стоит ему поднять глаза — и вы безошибочно определите этот психотип среди тысячи подобных людей.

Итак, изучаем внешние данные этой уникальной личности: Если с внешностью данного психотипа всё очень просто, то разобраться в его внутреннем мире не хватит целой жизни. Основные черты характера Порой Драйзер не может разобраться сам в себе. Именно этот психотип вынужден чаще всего обращаться за помощью к психологам и даже психотерапевтам, хотя внешне может казаться абсолютно размеренным и спокойным человеком. Окружающие уважают Драйзера за прекрасные черты характера, которые позволяют ему быть скрытым лидером: Однако не стоит вторгаться во внутреннее пространство Драйзера, если он этого не хочет: Так что будьте близки с Драйзером лишь настолько, насколько он это позволит вам сам — и лучшего друга, чем он, вам будет не найти.

Взаимоотношения с другими психотипами Драйзер избирателен в дружбе и не всякому сможет открыться.

Драйзер соционика