Фридрих Ницше афоризм на тему Неизвестный от 28.01.2017 01:01:03

Ницше замолчал — его явно сбило с мысли замечание Брейера. Он начал было соглашаться, но запнулся, в итоге решил оставить его без комментариев и продолжил свой отчет: Я уже говорил вам о своем рационе: Часто я неделями могу есть только вареные несоленые овощи. Я обмениваюсь парой слов с другими постояльцами за моим столом, но редко вступаю в длительные беседы. Если мне повезет, среди постояльцев может оказаться чуткий человек, который предлагает почитать мне вслух или пишет под мою диктовку.

Ницше и Лу Саломе

Лу Саломе -"совершенный друг" и"абсолютное зло" в жизни Фридриха Ницше. Продолжение Записки Дикой Хозяйки Знаменитые женщины Что же принесла всем троим попытка осуществить свою мечту, одновременно такую невозможную и такую богатую всеми возможностями? После того, как надежды на любовь и матримониальные планы по воле Лу были выброшены за борт их трехмачтового судна, над ним был поднят новый священный флаг - знамя Идеальной Дружбы.

Страница - ревность в семье. - отправлено в ревность, действительно, убивает отношения Но как с . Ницше Ф. ревновать.

Перевод Михаила Цовмы Эмма Гольдман ревность, ее причины и возможное средство против нее Ни один человек, способный на интенсивную сознательную внутреннюю жизнь, не должен никогда рассчитывать на то, что ему удастся избежать душевной горечи и страданий. Грусть, а зачастую и отчаяние по поводу так называемого внутреннего устройства мира — это наиболее постоянные спутники нашей жизни. Но они приходят к нам не извне, не благодаря злым делам особенно злонамеренных людей.

Они заключены в самом нашем существовании, на самом деле, они переплетены с ним тысячами тонких и крепких нитей. Нам совершенно необходимо понять это, потому что люди, которые не могут избавиться от представления о том, что их несчастья являются следствием злонамеренности их близких, никогда не смогут перерасти мелочную ненависть и злобу, постоянно обвиняющую, проклинающую и травящую других за что-то, что на самом деле является частью их самих.

Такие люди не поднимутся до высот подлинного гуманизма, для которого добро и зло, моральное и аморальное — всего лишь ограниченные термины, обозначающие внутреннюю игру человеческих переживаний в море человеческой жизни. Под этим я имею в виду не неуклюжую попытку демократии регулировать сложность человеческого характера с помощью средств внешнего равенства. Это не исключает возможности возникновения боли по поводу хаоса жизни, но исключает пуританскую самоуверенность, которая заключена в осуждении всех и каждого кроме себя самого.

Очевидно, что последовательный радикал — а ведь вы знаете, что есть много половинчатых — должен переносить это глубокое, человеческое понимание на сексуальные и любовные отношения.

О трояком зле

Пускай у них мужья — гулены, Но не увидит никогда Для счастья, значит, нет препоны, И нет как нет сердечных мук. За ними следует раскаяние. Ей ненавистен тот, Кто масла ярости в ее костер не льет. Зная, о чем способен помыслить ты сам, ты решаешь, что и она помышляет о том же. В ревности есть инстинкт собственности и господства, но в состоянии унижения. Нужно признавать право любви и отрицать право ревности, перестав ее идеализировать

Только в году я стал читать Ницше. Его книги наполнили Твоя ревность к моей красоте, к моему блеску и свету была больше.

Земля имеет оболочку; и эта оболочка поражена болезнями. Одна из этих болезней называется, например:

Ницше о любви

Статусы, цитаты, афоризмы и пословицы. При использовании материалов сайта активная ссылка на сайт .

Автор афоризмов «Фридрих Ницше». () ревность — остроумнейшая страсть и, тем не менее, все еще величайшая глупость. Фридрих.

немецкий мыслитель, классический филолог, композитор, поэт, создатель самобытного философского учения, которое носит подчёркнуто неакадемический характер и имеет широкое распространение, выходящее далеко за пределы научно-философского сообщества 15 октября — 25 августа просмотров: Брат мой, если счастье сопутствует тебе, то у тебя только одна добродетель, и не более: Добро и зло, богатство и бедность, высокое и низкое, и все имена ценностей — все это станет оружием и будет воинственно утверждать, что жизнь должна превозмогать себя снова и снова!

Если бы боги существовали, как бы вынес я, что я не бог? Если ты раб, то не можешь быть другом. Если тиран — не можешь иметь друзей. Есть дающие натуры и есть воздающие. Женщина мало что смыслит в чести. Пусть же станет честью ее — любить всегда сильнее, чем любят ее, и в любви никогда не быть второй. Даже в смерти должны пылать дух ваш и добродетель, подобно вечерней заре над землей: Даже в чаше высшей любви содержится горечь

Фридрих Ницше - цитаты о ревности

Детство и юность она провела в России и именно её считала родиной до конца своих дней. Целеустремлённая, жадно впитывающая знания, в двадцать лет Лу была уже чрезвычайно образованной, проницательной и свободомыслящей. К тому же она обладала весьма привлекательной внешностью, что вкупе с её поразительным интеллектом сводило с ума известных и знатных мужчин не только России, но и всей Европы. Знакомство Лу Саломе с Европой началось в году, когда она под присмотром матери изучала в Цюрихе историю искусств и теологию.

Материалы и статьи по тегу ревность. Психологические проблемы Альфред Адлер · Рональд Лэйнг · Зигмунд Фрейд · Карл Юнг · Фридрих Ницше.

В сочинениях, написанных в жанре философско-художественной прозы, выступал с анархической критикой буржуазной культуры, проповедовал эстетический имморализм. Бог дал нам музыку, чтобы мы прежде всего влеклись ею ввысь… Тот, кто ответил себе на вопрос: Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Человек, ни разу еще не думавший о деньгах, о чести, о приобретении влиятельных связей, о должности, — да разве может он знать людей? Опасность мудрого в том, что он больше всех подвержен соблазну влюбиться в неразумное.

Люди, стремящиеся к величию, суть по обыкновению злые люди: Чем свободнее и сильнее индивидум, тем взыскательнее становится его любовь. Те, кто до сих пор больше всего любили человека, всегда причиняли ему наисильнейшую боль; подобно всем любящим, они требовали от него невозможного.

Поговорим о наших чувствах. ревность или зависть?..

Примет ли ее болезнь верную с точки зрения анатомии форму? Истерия порождает надуманные нарушения, а не анатомические. Получены обширные доказательства тому, что она не связана с анатомическими повреждениями нервов. К сожалению, гипноз фактически не используется в медицинской практике, по крайней мере в Вене. У него плохая репутация, я полагаю, преимущественно по той простой причине, что первые гипнотизеры были шарлатанами без медицинского образования.

Помимо этого гипноз приносит лишь временное облегчение.

Проявилась и ревность Ницше к почитанию Вагнера на родине, в Германии, где философа почти не ценили, в отличие от некоторых других стран.

Зависть и ревность - два способа быть несчастным Зависть Зависть, так же, как и ревность, можно отнести к страстям, поскольку она обуславливает ревностное стремление к тому, что причиняет страдания и тем самым приводит к несчастью. Зависть — следствие чувства собственной неполноценности. Зависть направлена на то, чего индивид лишен.

Однако причиной для зависти служит не только имущество, но и такие человеческие качества, как красота, здоровье, интеллигентность. В отличие от ревности, непременно вовлекающей в свою орбиту трех участников, первый из которых — ревнующий, второй — тот, кого ревнуют, и третий — тот, к кому ревнуют, — зависть предполагает наличие двух индивидов, один из которых завидует другому, обладающему тем, что по разным причинам первому недоступно.

Человек не может обладать всеми положительными качествами и материальными ценностями, поэтому всегда существует тот, кто имеет больше или располагает чем-то иным. В связи с этим жадность неискоренима и вездесуща.

Ялом Ирвин «Когда Ницше плакал»

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.

ревность - остроумнейшая страсть и тем не менее все еще величайшая глупость. (Фридрих Ницше). В ревности одна доля любви и девяносто девять .

Отвечает Иеромонах Иов Гумеров: Сын лютеранского пастора Ф. Ницше — был одним из самых ожесточенных врагов христианства. Какие Ницше выдвигал идеи и чему он хотел научить людей? Он считал, что животное имеет известное преимущество над человеком. Он много писал о себе: Когда-нибудь с моим именем будет связываться воспоминание о чём-то чудовищном — о кризисе, какого никогда не было на земле, о самой глубокой коллизии совести, о решении, предпринятом против всего, во что до сих пор верили, чего требовали, что считали священным.

Я не человек, я динамит. Я не хочу"верующих", я полагаю, я слишком злобен, чтобы верить в самого себя, я никогда не говорю к массам Я ужасно боюсь, чтобы меня не объявили когда-нибудь святым; вы угадаете, почему я наперёд выпускаю эту книгу: Я не хочу быть святым, скорее шутом Но моя истина ужасна: Мой жребий хочет, чтобы я был первым приличным человеком, чтобы я сознавал себя в противоречии с ложью тысячелетий Я первый открыл истину через то, что я первый ощутил — вынюхал — ложь как ложь