Единственная ревность Эмер – пьеса

Есть спектакли, после которых думаешь: Есть спектакли, после которых можно рассказывать друзьям про чудесные и необычные декорации. Он удивительный, странный и по-своему очень красивый. Музыка, голос, свет, пластика движений, костюмы, мимика — всё это сливается в одно, переплетается, а потом затягивает тебя внутрь благо зальчик маленький и действие разворачивается совсем рядом. И ты как будто становишься частью происходящего. Море, оно же Белый Музыкант, захлестывает тебя волнами которые потом стояли у меня перед глазами еще не один час. От духов, осаждающих суровую Эмер, пробегает дрожь, будто это тебя на два голоса убеждают расстаться с последней надеждой. Большеглазая и холодная, сотканная из Грёзы Сида пробегает по тебе взглядом, и улыбка на ее губах оказывается совсем нездешней. А в самом конце разливается тихая-тихая печаль и страшно пошевелиться, чтобы не нарушить волшебную тишину момента. Стихотворный текст не так-то просто воспринимать на слух, да еще и в такой атмосфере.

Единственная ревность Эмер - Уильям Йейтс

Фолк-афиша 19 апреля в Сюжет, основанный на ирландском эпосе о великом войне Кухулине, реализован автором в эстетике театра Но, которой Йейтс увлекался в е годы использование масок, действие, переходящее в танец. Герой ирландского эпоса Кухулин трагически гибнет.

Роль Этны Ингубы в музыкальном спектакле по одноименной пьесе У.Б. Йейтса"Единственная ревность Эмер", режиссер: Э. Шумилова.

Понедельник, 17 Октября г. Нет, ни за что в друзья не изберу Бесцельное и хрупкое созданье, Что грезит и скользит, лишь то и зная, Как воды вечно плещут на ветру И водам нет конца и края Вас ждут обновленная постановка и новый состав исполнителей -- за исключением двух, которые теперь играют совсем другие роли; несравненный текст Йейтса в переводе Анны Блейз и чудесные костюмы от ателье .

Следите за дальнейшими объявлениями.

Обратите внимание, спектакль состоится в новом зале на Коломенской. Найти его можно так: Далее 5 минут пешком.

премьера спектакля-мистерии «ЕДИНСТВЕННАЯ ревность ЭМЕР» пьесы Йейтса «Единственная ревность Эмер» и системе «Видения». Без нее.

Извиняйте мой дасмомк, это всё от чувстстств. Я наконец-то сделала пристойный перевод самой крутой прекрасной и удивительной пьесы Йейтса"Единственная ревность Эмер". Еда-а-а-а вечерняя, блаже-э-э-э-энная еда-а-а-а!! Сей любимый суп морской весьма питателен состоит преимущественно из трех ингредиентов: Сида Фанд хочет похитить Кухулина; дух его уже в ином мире и вот-вот покинет тело навсегда.

Жена Кухулина, Эмер, к которой он давно охладел, и его нынешняя любовница Этне Ингуба стоят над его бесчувственным телом и пытаются призвать дух обратно. Тем временем в тело Кухулина вселяется сид Брикриу - злокозненный дух раздора.

Содержание

Не меньшей популярностью пользуется в Москве и ирландский театр. Одна из постановок театра осуществлена по пьесе великого ирландского поэта и драматурга, лауреата Нобелевской премии Уильяма Батлера Йейтса. Йейтс увлекался эстетикой театра Но в начале -го века. В Дублине, в Театре Аббатства, пьеса была поставлена в году. Это экспериментальный спектакль с использованием кельтской традиционной музыки.

Сюжет основан на ирландском эпосе.

Оригинал взят у sane_witch в единственная ревность эмер Фото saurivaa(с) ORGIA спектакля-мистерии ЕДИНСТВЕННАЯ ревность ЭМЕР по одноименной пьесе и стихам У.Б. Йейтса. За фабулой из жизни.

Я рассеял мрак, скрывавшийЕго от глаз твоих, но этот взорПо-прежнему незряч. Эмер О муж мой, муж мой! Оборотень Не стоит звать: Он ничего не сознает — ни где он,Ни с кем. Входит Сида и останавливается у двери. Эмер Кто эта женщина? Эмер Так, значит, этот облик — лишь притворство,Обман? Оборотень Мечта — не ложь, а воплощенье;Пока способны юноши мечтать,Останется возможность возвращатьсяУ мертвых — и у тех, других теней,Что вовсе не жили иначе, какВ снах и мечтах.

Эмер Я знаю этих дев.

Читать онлайн"Единственная ревность Эмер" автора Йейтс Уильям Батлер - - Страница 1

Классическая проза Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её.

Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность. Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время.

Музыкальный спектакль по пьесе Уильяма Йейтса «Единственная ревность Эмер». Это экспериментальный спектакль с.

Написать рецензию Кухулин, один из главных мифологических героев ирландского эпоса, оказывается мёртвым. Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её. Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность.

Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время. И Эмер приходится согласиться, ведь это единственный способ спасти любимого.

Эмер умеет быть разной

Вернуть его к жизни пытаются его законная жена Эмер и возлюбленная Этна Ингуба. Но дух, который может вернуть его к жизни, ставит условие, что Кухулин оживёт, только если Эмер откажется от надежд на то, что он снова полюбит её. Та, терпевшая неверность всю их совместную жизнь, вдруг чувствует ревность. Именно в тот момент, когда надо отказаться от надежды на возвращение к былому счастью, которая поддерживала её всё это время.

пьеса Уильям Батлер Йейтс. Библиотека драматургии Агентства ФТМ, Лтд. - уильям Батлер Иейтс Единственная ревность Эмер Перевод с английского.

Поэтическая пьеса ирландского поэта-ритуалиста Уильяма Батлера Йейтса впервые ставится в России. Герой ирландского эпоса Кухулин трагически гибнет. Его жена Эмер может вернуть его к жизни, но для этого она должна будет уступить воскресшего Кухулина своей сопернице Этне. А в это время в ином мире призрак Кухулина увлечен чарами морской девы Сиды… Сюжет реализован постановщиком в эстетике японского театра Но использование масок, действие, переходящее в танец. Данное мероприятие никто не комментировал.

Вы можете стать первым. Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистроваться.

Весна пора любви и ревности